013 - Risoto de Camarão
Camarões pequenosCreme de leite
Molho de tomates
Ervilhar cruas
Azeitonas recheadas
Arroz parboilizado
Óleo de alho
Pimenta do reino moída
Salsa picada
Sal
Parmesão ralado
Camarão. |
012 - Risoto de Sardinha
Alcachofras em conserva cortadas ao meioSardinha em conserva
Azeite de oliva
Pimenta do reino
Molho de tomates
Creme de cebola
Salsa picada
Orégano
Arroz parboilizado
Parmesão ralado
Arroz, alcachofras e sardinhas. |
011 - Raviolli com Ervilhas
Cozinhe os raviollis em água fervente e escorra; um pouco azeite de oliva, molho de tomates (industrializado ou faça com tomates maduros) e ervilhas congeladas – industrializadas (não as em conserva); misture um pouco em fogo baixo e sirva. No prato, cubra com parmesão ralado, e algumas azeitonas pretas. Seis ingredientes; rápido de preparar e ótimo sabor. Uma taça de vinho acompanha bem...010 - Sopa de Churrasco
Sopa |
No refrigerador tinha: um pouco de massa cozida, sem molho, um pedaço de costela assada (churrasco) e um vidro de molho de tomate. Beleza, dá uma sopa. Coloquei azeite de oliva e alho picado numa panela, cortei a carne em pequenos pedaços e deixei fritar algum tempo. Depois coloquei o molho de tomate com um pouco de orégano, cebolinha verde picada e cebola em pó (creme de cebola), misturei bem, acrescentei água e deixei ferver bastante. Finalmente coloquei a massa (como eram pedaços grandes, cortei para diminuir) e deixei ferver até ficar no ponto. Na cumbuca coloquei salsinha picada e parmesão ralado. Sopa de churrasco, ótimos sabores: churrasco e macarronada. Bom Apetite! Ah! Uma cevinha preta para acompanhar.
009 - Disco de Alcachofras
AlcachofrasAzeite de oliva
Pimenta do reino moida
Orégano
Ovo
Alcachofras com ovo. |
008 - Lumaconi Recheada
Massa Lumaconi no 9 (tipo caramujo)
Salmão (posta) assado previamente no azeite de oliva com pimenta do reino
Molho de tomates
Alcaparras
Orégano
Páprica picante
Coentro
Cebolinha picada
Cebola em pó (sopa creme de cebola)
Alho
Parmesão ralado
Batatas palha (para acompanhamento)
Salmão, na marmita e no prato. |
Asse o salmão e reserve (pode assar e guardar no refrigerador para usar quando precisar). Na panela, com azeite de oliva e alho, coloque o salmão e desmanche bem. Após, coloque o molho e os temperos: pó de cebola, orégano, páprica, coentro, cebolinha picada e as alcaparras, acrescentando junto um pouco do líquido da conserva das mesmas (para substituir o sal). Misture e deixe cozinhar por alguns instantes regulando a densidade com água (não deixe que o molho fique muito líquido). Depois, no caso, pegue uma destas formas descartáveis ou um prato de sua preferência e coloque as massas aos poucos enchendo-as com o molho. Finalmente coloque um pouco de salsa picada e parmesão. Pronto, mas se quiser pode dar mais uma esquentada no micro-ondas. No prato, sirva com batatas palha extrafina. Beba um Lambrusco Rosso. Salute!
007 - Fritada
Ovos
Presunto (fatias)
Mussarela (fatias)
Azeita de oliva
Tempero verde picado
Orégano
Pimenta do reino moída
Tomate (acompanhamento)
Ovos fritos e tomate. |
006 - Bacalhau Bêbado Ensopado
Bacalhau em lascasTomate grande em gomos
Cebola grande em gomos
Meio pimentão em pedaços médios
Batatas pequenas em quatro partes
Azeite de oliva
Azeitonas pretas
Páprica picante
Orégano
Cominho
Alho picado
Tempero e cebolinha verde picados
Uísque (de boa qualidade)
Meio limão (suco)
Bacalhau Bêbado |
Cozinhando. |
005 - Sanduíche Aspargos e Anchovas
Pão de forma – pretoQueijo processsado (requeijão) de salmão
Filetes de anchovas
Aspargos verdes em conserva (bem escorridos)
Ingredientes |
004 - Feijoada Verde Amarela (Marrom)
Feijão cariocaLouro
Costelinha de porco defumada
Sal
Cebola picada
Orégano
Alho
Cubos de bacon defumado
Azeite de Oliva
Linguiça calabresa em pedaços grandes
Mata-fome brasileiro. |
Aquela gotinha no prato, ali perto do brócolis, é pimenta.
003 - OMELETE Espinafre
Espinafre (somente as folhas)Cebola fatiada fina
Azeite de oliva
Sal
Alho
Pimenta do reino
Orégano
Ovos
Parmesão ralado
Não cozinhe muito os ovos. Coma com pão. |
002 - Massa Grudada
Dente de alho amassado e cortado em pedaçosAzeite de oliva
Mussarela filetada
Provolone ralado
Parmesão ralado
Creme de leite
Leite
Requeijão
Orégano
Nós moscada
Talharim
Tempero verde picado
Bastões de galinha empanados
Mostarda
Uma massa de queijo. |
001 -Galinha Escabelada Light
Alho raladoAzeite de oliva
Cebola ralada
Cubinhos de carne de galinha
Orégano
Molho de tomate
Catchup
Mussarela ralada
Batata palha
Creme de leite
Creme de ricota
Parmesão ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário